您当前的位置> 大连新闻>时政

原周水子火车站西货场将变身“汽车后市场”

2021-04-08
05:58
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者刘湘竹)昨日,记者从甘井子区机场街道获悉,具有118年历史的周水子火车站西货场正在加紧改造,将变身为辽南地区家用及商用车配件集中程度较高的专业市场。

    据悉,随着高铁的进入,周水子火车站暂时不再停靠客运列车,原有的历史功能正呼唤新的改变。同时,汽车保养、维修等方面的“汽车后市场”孕育无数商机。为此,机场街道规划将西北路区域打造成一条集汽车配件销售、仓储、物流、汽车维修及展示为一体的“汽车后市场”一条街。该项目总占地面积26400平方米,经营面积约8000平方米,南北现有两个面积分别为2032平方米和4320平方米的铁路货运货站库房,项目整体以“汽车后市场”和“汽配件主题文化”为核心,涵盖汽车配件全产业链。目前,该项目正在加紧改造,将于5月1日试营业,6月1日正式营业,可容纳商户160余家,实现500余人直接就业。该项目将搭建起可整合零散汽车配件经销商的全集散的配件大市场,致力打造辽南地区家用及商用车配件专业市场之一。