您当前的位置> 大连新闻

2021中国国际数字和软件服务交易会今日盛大启幕

2021-07-22
00:51
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者徐伯元)由商务部、科技部、中国贸促会和辽宁省政府主办,大连市政府和商务部外贸发展事务局承办的2021中国国际数字和软件服务交易会,今日在大连世界博览广场盛大启幕。本届展会以“数字服务,创新未来”为主题,将持续至7月25日,参展企业总数超过500家,其中,海外参展机构及企业31家。

    本届中国数交会主论坛——全球数字贸易大会也将于今日亮相,着眼国内外数字贸易发展的最新趋势,围绕顶层设计、体系建设、国际合作和技术创新等角度,分享数字贸易创新与发展的理念和经验,探讨如何把握新发展格局下的市场机遇。

    本届展会展览总面积近3万平方米,设置国际合作、数字中国、数字大连、数字服务出口基地、数字技术与行业应用、数字服务、院校科技创新等七大展区。同时将举办首届格子衫节,开展格子营地露天论坛、技术社区活动日、创意市集、运动嘉年华等丰富多彩的活动。

    主办方相关负责人介绍,中国数交会作为国家级平台,始终秉持新发展理念,积极发挥国家级展会的责任担当,顺应全球数字和软件产业发展,落实国家推进数字经济和东北振兴战略,突出数字贸易的重要作用,引领中国数字领域开放合作。展会期间,除面向专业观众外,也向广大普通观众开放,为观众提供体验数字技术、产品、服务、应用的各类场景,同时观众也可以到星海广场参加格子衫节。要确保本人通行码为绿色,戴好口罩,携带本人有效身份证件入场参观。不能到现场的观众,也可以观看重要活动的直播。